Tarta de manzana especial
- Postre
- 0 View visita
- Región
-
Euskadi
- Dificultad
- Dificultad para principiantes
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio medio
- Precio medio
Modo de preparación
Mezclamos la maicena con el zumo hasta disolverlo muy bien. A continuación añadimos la yema, el azúcar y lo hervimos sin dejar de remover. Una vez que ha hervido, lo ponemos en un recipiente y reservamos en la nevera. Horneamos las empanadillas espolvoreadas con azúcar durante 10 minutos y pintamos con almíbar. Pelamos y cortamos en pequeños dados la manzana y salteamos con la mantequilla y el azúcar; una vez que empiece a coger color desglasamos con la sidra hasta que reduzca. Mezclamos la crema pastelera y la metemos en una manga. Para el emplatado ponemos un punto de crema en el plato para colocar encima una de las bases, en el centro de la misma ponemos la manzana caramelizada y la rodeamos con crema pastelera de manzana, esto lo hacemos dos veces más, en la última espolvoreamos azúcar glass y ponemos el helado.
Ingredientes (4 personas)
- 1 paquete de obleas de empanadillas
- 2 manzanas Granny Smith
- 40g de mantequilla
- 500ml de zumo de manzana
- 3 de yemas de huevo
- 50ml de almíbar
- 40g de maicena
- 80g de azúcar
- 40g de maicena
- 20g de azúcar glass
- 50ml de sidra
- Helado de vainilla
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/

¿Algo que decir? Deja tu comentario:
Comentarios
Actualmente no hay ningún comentario.