Copa de bizcocho, nata y crema de turrón

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Dificultad
Dificultad para principiantes
Tiempo
De 1 a 2 horas
Copa de bizcocho, nata y crema de turrón

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Modo de preparación

En dos cuencos grandes, se separan las claras de las yemas de huevo. A las yemas, se les añade el azúcar, el queso cremoso y el turrón blando, y se mezcla todo el conjunto hasta obtener una crema homogénea. Por su parte, se montan las claras a punto de nieve (la forma de comprobar que se ha hecho correctamente es volcando el recipiente y que las claras no caigan). En el bol de las yemas, se echan dos cucharadas de vino dulce y, a continuación, las claras a punto de nieve. Por fin, se mezcla todo suavemente con un cucharón de madera. Después, se empapan los bizcochos con un poco de zumo de naranja y vino dulce y se coloca una base sobre las copitas o los vasitos donde se vaya a servir el postre. Sobre el bizcocho, se pone una capa de crema de turrón, otra muy fina de bizcocho y, por último, una nueva de crema. Los vasitos o copitas se tapan con papel film y se guardan dos horas en la nevera antes de servir. Cuando se saquen, se decoran con unas almendras tostadas encima o turrón desmigado.

Ingredientes (4 personas)

  1. -100 g de bizcocho de soletilla
  2. -200 g de queso cremoso mascarpone
  3. -50 g de turrón blando
  4. -150 ml de nata liquida para cocinar
  5. -2 ud de huevos
  6. -30 g de azúcar
  7. -10 ml de vino dulce
  8. -100 ml de zumo de naranja
  9. -10 g de almendras tostadas para decorar

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/