Ensalada de arroz integral con verduras de verano

  • Primer plato
  • 2966 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Ensalada de arroz integral con verduras de verano

Descargar

kcal
582 29%
Azúcares
8,18g 9%
Grasas
28,88g 41%
Grasas saturadas
3,89g 19%
Sal
0,43g 7%
5 de 5 estrellas. Basado en 2 valoraciones

Modo de preparación

Las ensaladas además de ser un plato estrella del verano, son una manera excelente de tomar vegetales en crudo, que conservan todos los nutrientes. Para hacer de este un plato completo se puede añadir una fuente de proteína como legumbre, huevo, pescado o carne magra. Para preparar la ensalada calentar en una olla el agua con sal y cuando rompe a hervir, echar el arroz, tapar y dejar cocinar por 40 minutos. Una vez cocinado, extender sobre una bandeja alargada para enfriar lo antes posible y soltarlo bien. Mientras se cocina el arroz, cortar el pimiento, el tomate sin piel ni pepitas (reservar la pulpa), el pepino, la cebolla, la zanahoria y el aguacate en daditos pequeños. Cuando el arroz haya enfriado, juntar con las verduras cortadas y el maíz y los frutos secos tostados con un poco de aceite. Para hacer la vinagreta batir en un vaso medidor la pulpa del tomate, que hemos retirado al cortarlo para la ensalada, con el aceite, el vinagre y la sal, aliñar la ensalada, mezclar bien y servir. Apta para dietas veganas.
Buen aporte de grasas saludables, hidratos de carbono y fibra. Al incluir varios vegetales y de diferentes colores el contenido en vitaminas y fitoquímicos es también variado. El arroz integral aporta más vitaminas y minerales que si se usara arroz blanco, por ejemplo, el doble de ácido fólico, vitamina B3, B6, potasio y selenio, el triple de hierro y fósforo, y hasta 6 veces más de magnesio.

Ingredientes (4 personas)

  1. 680 ml agua
  2. 1 pizca sal
  3. 300 g arroz integral
  4. 1 pimiento verde
  5. 1 tomate
  6. 1 pepino
  7. 1 cebolla morada
  8. 1 zanahoria
  9. 1 aguacate
  10. 70 g maíz
  11. 20 g pipas de calabaza
  12. 60 g nueces

Vinagreta

  1. 50 ml aceite de oliva virgen extra
  2. 30 ml vinagre de manzana
  3. 1 pizca sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/