Espárragos gratinados con salmón ahumado

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Dificultad
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Tiempo
Menos de 30 minutos
Espárragos gratinados con salmón ahumado

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Modo de preparación

Pelamos los espárragos desde la punta hacia la base, cortamos la parte del tallo más leñoso y los ponemos en una cazuela con agua hirviendo y con una pizca de sal y de azúcar. Cocemos durante 5 a 8 minutos con las puntas hacia arriba para que no se cuezan en demasía. Una vez cocidos sacamos del agua de cocción y dejamos que se enfríe.Elaboramos una salsa bechamel sofriendo en una sartén con un poco de mantequilla la cebolleta dulce y ajo morado, cortados ambos en brounoisse.Cuando estén amarillentos y cocinados, agregamos la harina y removemos hasta formar una fina papilla. Agregamos unas cucharadas del agua de cocción de los espárragos y la leche semidesnatada ; cocemos durante 10 minutos removiendo continuamente para que no salgan grumos y nos quede una salsa cremosa y fina; ponemos a punto de sal y un toque de pimientas variadas.Colocamos los espárragos cocidos en una bandeja de horno, salseamos con la salsa bechamel y espolvoreamos con el queso emmental rallado e introducimos en el horno precalentado para gratinar. Una vez dorada la superficie sacamos del horno y servimos acompañados de unas tiras de salmón ahumado y un poco de cebollino troceado alrededor.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca pimientas variadas
  2. 1 pizca perejil
  3. 4 g sal
  4. 40 g queso emmental
  5. 30 g mantequilla
  6. 30 g harina
  7. 2 dientes ajo morado
  8. 100 g cebolleta dulce
  9. 150 g salmón ahumado
  10. 500 g espárragos

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/