Lasaña de calabacín

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
De 1 a 1:30 horas
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score

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kcal
387 19%
Azúcares
9,99g 11%
Grasas
24,51g 35%
Grasas saturadas
10,55g 53%
Sal
0,78g 13%
5 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

Precalentar el horno a 200ª Lavar y cortar el calabacín en láminas. Colocarlo sobre una fuente con sal y dejar reposar durante 15 minutos. Retirar la sal, escurrir y secar con papel absorbente. Reservar. Añadir a una sartén un poco de aceite de oliva, y freír la cebolla hasta que esté translucida. Añadir la zanahoria y el apio en dados y rehogar durante 4 minutos más. Incorporar la carne picada, la sal y la pimienta, y la dejar cocinar durante 10 minutos a fuego medio hasta que la carne empiece a perder color. Añadir el tomate triturado y la albahaca, dejar cocinar 15 minutos. Preparar la bechamel, para ello añadir en un cazo la mantequilla y fundirla a fuego medio. Añadir la harina y con ayuda de unas varillas removerla hasta que se haya integrado. Añadir la leche templada y seguir removiendo hasta que espese. Echar la pimienta y la sal e integrar. Engrasar una fuente de horno con un poco de aceite. Colocar una capa de calabacín, cubrir con la carne picada, añadir la mitad del requesón, cubrir con una parte de la bechamel, repetir el proceso y finalizar con el queso mozzarella. Hornear durante 30 minutos. Dejar reposar durante 10 minutos antes de servir.
Una preparación muy completa que puede servir de plato único. Propiedades nutricionales. La mitad del plato son hortalizas lo que aporta variedad de vitaminas, minerales y fibra. Contiene buena cantidad de proteína completa del pollo y los lácteos. La grasa de los lácteos, aunque saturada, no tiene os efectos de otras grasas saturadas de peor calidad.

Ingredientes (6 personas)

  1. 2 calabacín
  2. 1 cebolla
  3. 1 zanahoria
  4. 1 rama apio
  5. 300 g carne picada de pollo
  6. 300 g tomate triturado
  7. 1 pizca sal
  8. 1 pizca pimienta
  9. 1 g albahaca fresca
  10. 20 ml aceite de oliva
  11. 125 g requesón
  12. 75 g mozzarella

Bechamel

  1. 75 g mantequilla
  2. 75 g harina
  3. 500 ml leche
  4. 1 pizca nuez moscada
  5. 1 pizca sal
  6. 1 pizca pimienta

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/