Lasaña de pollo y verdura con bechamel de calabacín

  • Plato único
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 1 a 1:30 horas
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Lasaña de pollo y verdura con bechamel de calabacín

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kcal
445 22%
Azúcares
9,44g 10%
Grasas
17,48g 25%
Grasas saturadas
4,82g 24%
Sal
0,80g 13%
5 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

Para la lasaña: Cocer las láminas de lasaña si es que el envase lo indica y montar la lasaña: poner una capa de bechamel en la base de una bandeja de cerámica y cubrir con las placas de lasaña. Cubrir las mismas con un poco de relleno y más bechamel. Para el relleno: Pelar el puerro y las zanahorias, y picar finamente junto con el pimiento rojo y verde. Sofreír todas las verduras por orden de dureza en una olla o sartén amplia hasta que se doren. Verter el pollo asado desmigado que ha sobrado del día anterior, remover hasta calentar y verter el tomate triturado, sal, pimienta y un poco de comino. Reducir a fuego medio durante 15 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Para la bechamel de calabacín: pelar la cebolla y el calabacín y cortar en dados. Rehogar en una olla con aceite de oliva hasta que se ablanden las verduras y cubrir con la leche. Cocer durante 20 minutos, salpimentar y añadir una pizca de nuez moscada. Triturar con una batidora junto al queso crema. Repetir el proceso hasta terminar el relleno y rellenar por completo la bandeja, terminando en la parte superior con una capa de placas de lasaña y bechamel. Espolvorear por encima queso rallado y gratinar durante 10-15 minutos al horno con grill, a 210 ºC. Reposar durante unos 5 minutos y servir.

Con los restos de pollo asado y verduras, hace que el relleno aporte proteína de buena calidad, fibra, vitaminas y minerales variados, y poca grasa. Las placas de la lasaña aportan sobre todo hidratos de carbono. Y la bechamel resulta más ligera ya que prescinde de la harina y a cambio usa calabacín.

Ingredientes (8 personas)

  1. 20 unidades placas de lasaña
  2. 45 g queso rallado para gratinar

Para el relleno

  1. 1 puerro
  2. 2 unidades zanahoria
  3. 25 g pimiento verde
  4. 25 g pimiento rojo
  5. 50 g aceite de oliva virgen extra
  6. 400 g pollo asado
  7. 300 g tomate triturado
  8. 1 pizca sal
  9. 1 pizca pimienta recién molida
  10. 1 pizca comino molido

Para la bechamel de calabacín

  1. 75 g cebolla
  2. 1 diente de ajo
  3. 1 calabacín
  4. 15 ml aceite de oliva virgen extra
  5. 200 ml leche semidesnatada
  6. 1 pizca sal
  7. 1 pizca pimienta recién molida
  8. 1 pizca nuez moscada

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/