Mejillones a la crema

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Mejillones a la crema

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kcal
274 14%
Azúcares
4,74g 5%
Grasas
22,83g 33%
Grasas saturadas
13,01g 65%
Sal
0,64g 11%
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Modo de preparación

Enjuagamos los mejillones y los dejamos escurrir. Reservamos. Picamos la cebolla y el ajo en dados pequeños. Lavamos y picamos el apio. Ponemos la mantequilla en una cazuela grande y la dejamos fundir. Añadimos la cebolla, el ajo, el apio y la sal, sofreíamos a fuego medio hasta que la cebolla empiece a tomar un ligero color dorado. Añadimos el vino blanco y lo llevamos a ebullición, dejamos cocinar unos 3 minutos. Incorporamos la nata y volvemos a llevarlo a ebullición. Añadimos los mejillones a la cazuela, salpimentamos, tapamos, y dejamos que se cocinen a fuego lento hasta que se abran. Servir acompañados de un poco de perejil picado.
Una receta perfecta como entrante o picoteo, para no excedernos en la ración de consumo. Propiedades nutricionales. Acompañar los mejillones con una crema a base de nata, aumenta el aporte de grasa saturada y energía.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 kg mejillones
  2. 1 cebolla
  3. 1 diente ajo
  4. 50 g mantequilla
  5. 2 ramas apio
  6. 100 ml vino blanco
  7. 225 ml nata líquida
  8. G pimienta
  9. Mg sal
  10. Mg perejil

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/