Salmón glaseado con soja y jengribe sobre cama de espinacas

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Salmón glaseado con soja y jengribe sobre cama de espinacas

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kcal
407 20%
Azúcares
4,00g 5%
Grasas
27,00g 39%
Grasas saturadas
4,00g 23%
Sal
1,00g 30%
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Modo de preparación

Para el glaseado, mezcla en un cazo la soja, miel, jengibre, ajo rallado, vinagre y AOVE. Calienta a fuego medio. Disuelve la maicena en el agua fría, añádela y cocina 1–2 min, removiendo, hasta que espese ligeramente. Retira y reserva. Preparamos el crujiente de nuez mezclando la nuez picada con el ajo y un chorrito de AOVE. En una sartén se tuesta 2–3 min, moviendo para que no se queme. Retira del fuego, incorpora el perejil y reserva. En una sartén con un poco de AOVE, ponemos los lomos de salmón bien secos a fuego medio alto, y los cocinamos casi hasta que estén dorados. Bañamos los filetes con el glaseado y cocinamos un par de minutos más, cubrimos con el glaseado que hemos añadido. Aderezamos las espinacas con ½ cdta de AOVE, una pizca de sal, y el zumo y la ralladura de limón. Servimos una cama de espinacas, colocamos encima el salmón glaseado y terminamos con el crujiente de nuez y semillas de sésamo.

El salmón, como referente de los pescados azules, tiene unas propiedades beneficiosas claras. De hecho, aunque las grasas aparezcan en naranja en el Semáforo Nutricional, se ve como las grasas saturadas no son altas, y es que la mayor parte van a ser insaturadas Omega-3, es decir, con efecto positivo en la salud como puede ser ayudar a aumentar el colesterol “bueno” (HDL).

Ingredientes (4 personas)

  1. 4 un lomo de salmón
  2. 10 ml aceite de oliva virgen extra
  3. 40 g espinaca baby
  4. 1 g sal
  5. 35 ml zumo limón
  6. 15 g ralladura de limón
  7. 10 g miel

Para el glaseado

  1. 50 ml salsa de soja baja en sal
  2. 5 g jengibre rallado
  3. 1 un diente de ajo
  4. 10 ml vinagre de arroz
  5. 10 ml aceite de oliva
  6. 20 g maicena
  7. 20 ml agua
  8. 5 g semillas de sésamo negro

Para el crujiente de nuez

  1. 25 g nuez
  2. 7 g perejil
  3. 2 un diente de ajo
  4. 10 ml aceite de oliva virgen extra

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