Snack de arroz inflado y chocolate
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- Dificultad
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- Tiempo
- Precio
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- Nutri-score

- kcal
- 255 13%
- Azúcares
- 12,16g 14%
- Grasas
- 12,13g 17%
- Grasas saturadas
- 8,69g 43%
- Sal
- 0,04g 1%
Modo de preparación
El mejor picoteo es el que hacemos con fruta, hortaliza, encurtidos o unos frutos secos. Pero ocasionalmente, ya que contiene azúcares y grasas de baja calidad, podemos disfrutar de este snak preparado en casa.
En una cacerola pequeña a fuego medio-bajo, derretir el aceite de coco y mezclar con el cacao, la mantequilla de cacahuete y la miel.
Verter encima del arroz inflado y mezclarlo.
Guardar en un recipiente cuadrado (tipo tupper) media hora en el frigorífico. Desmoldar y cortar en barritas.
Apta para dietas vegetarianas. Si se sustituye la miel por fruta deshidratada batida es apta para dietas veganas y gana en calidad nutricional.
Resulta alta en azúcares y grasa saturada, así que también aporta bastante energía. Es recomendable tomar una pequeña cantidad como en este caso, de manera ocasional, y acompañada de otra opción saludable. Sabías que…? El arroz inflado se puede hacer en casa: cocer el arroz y escurrirlo bien, hornear a temperatura suave hasta que pierda toda el agua, freír en sartén hasta que esté dorado, y escurrir bien. Se puede especiar de diferentes maneras para distintos usos: desayuno, picoteo, añadir a yogur natural…
Ingredientes (4 personas)
- 100 g arroz integral inflado
- 40 ml aceite de coco
- 60 g miel
- 15 g crema de cacahuete
- 15 g cacao puro en polvo
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
