Tacos de bonito marinado con mango y salsa chipotle

  • 15 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Tacos de bonito marinado con mango y salsa chipotle

Descargar

kcal
376 19%
Azúcares
5,00g 6%
Grasas
17,00g 25%
Grasas saturadas
3,00g 16%
Sal
0,00g 14%
1 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

Cortamos el lomo de bonito en daditos, igual que el mango y el aguacate. Volcamos en un bowl y añadimos la salsa de soja y el zumo y ralladura de limón, llevamos al frigo mientras preparamos el resto de la receta Preparamos la mayonesa chiplote mezclando todos los ingredientes y llevamos al frigo Cortamos el cogollo o lechuga. Reservamos Tostamos las tortillas. Montamos los tacos, colocando una base de cogollo en tiras, sobre el el bonito marinado, añadimos un poco de mayonesa chiplote y espolvoreamos con sésamo y brotes o perejil picado, ya veré

El bonito es un pescado graso, pero sus grasas son cardiosaludables, por ejemplo, los famosos Omega-3, que actúan para mantener la tensión arterial, triglicéridos y colesterol en valores normales. Aporta también vitamina D, E, fósforo, selenio y yodo.

Ingredientes (4 personas)

  1. 4 unidades tortilla mexicana
  2. 500 g lomo de bonito
  3. 100 g mango
  4. 1 aguacate
  5. 10 ml salsa de soja baja en sal
  6. 100 ml zumo de limón
  7. 25 g ralladura de limón
  8. 10 g lechuga
  9. 3 g sésamo tostado
  10. 2 g comino molido

Para la salsa chipotle

  1. 25 g mayonesa
  2. 5 ml salsa mejicana
  3. 1 un diente de ajo
  4. 2 g mostaza

sReceta online en: