Tataki de atún con salsa cítrica

  • Segundo plato
  • 1540 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Tataki de atún con salsa cítrica

Descargar

kcal
433 22%
Azúcares
7,31g 8%
Grasas
29,91g 43%
Grasas saturadas
5,64g 28%
Sal
3,70g 62%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Exprimir el zumo a las naranjas, pomelos y limas. Colar. En un cazo mezclar el zumo de los cítricos con la salsa de soja y el azúcar. Calentar hasta que se disuelva todo. Separar la mitad de la salsa. Poner la mezcla al fuego y dejar que reduzca lentamente. Sumergir los dos lomos de atún en la salsa de cítricos durante 20 minutos. Sacar y secar bien. Mezclar los dos tipos de sésamo y rebozar los lomos. Calentar una sartén con aceite, cuando esté muy caliente marcar los lomos, 30 segundos por cada lado. Sacar a un plato

Aunque el aporte de grasa parece importante, la mayor parte son grasas saludables del pescado azul y las semillas, pero el contenido nutricional de estas no se aprovecha al completo puesto que al consumirlas enteras no las rompemos con la masticación.

Ingredientes (4 personas)

  1. 2 unidades naranja
  2. 2 unidades lima
  3. 10 g jenjibre
  4. 200 ml salsa de soja
  5. 20 g azúcar moreno

Tataki

  1. 400 g lomo de atún
  2. 15 ml aceite de oliva
  3. 50 g semillas de sésamo negro
  4. 50 g semillas de sésamo blanco

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/