Tostadas de carnaval con hilos de caramelo

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Dificultad
Dificultad para principiantes
Tiempo
De 1 a 2 horas

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kcal
580 29%
Azúcares
65,00g 72%
Grasas
25,00g 36%
Grasas saturadas
5,00g 26%
Sal
0,00g 9%
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Modo de preparación

Cortamos el pan en rodajas de 2 centímetros de grosor, eliminando las puntas y extenderlas en una fuente. Ponemos la leche a calentar con el azúcar, 1 ó 2 ramas de canela, la piel de naranja y la piel de limón. Removemos para mezclar los sabores. Dejamos unos 10 minutos cociendo a fuego suave. Colamos la leche sobre las rebanadas de pan y dejamos reposar aproximadamente una hora. Si la leche no ha cubierto las rebanadas, damos la vuelta a la ½ hora. Pasamos las rebanadas por huevo batido y las freímos en aceite de girasol. Según se vayan dorando, lo colocamos en papel absorbente. En un recipiente hacemos una mezcla de azúcar y canela en polvo y cuando las tostadas aún estén calientes, las rebozamos por la mezcla, las pasamos a un plato y las dejamos reposar para que suelten su almíbar. Podemos rebozar solo la mitad de las tostadas y la otra mitad caramelizarlas con un soplete poniendo una cápita de azúcar sobre ellas o sino sólo rebozarlas en azúcar. Para los hilos de caramelo: Echamos en una sartén antiadherente 100 ml. de agua y 100 g. de azúcar. Sólo en este momento se puede remover para mezclar. Sino a partir de ahora sólo debe ser movido desde el asa la sartén donde estemos haciendo el caramelo, porque si no se cristalizaría el caramelo. Cuando esté dorado, retiramos del fuego y dejamos templar. Cuando espese hacemos unos dibujos sobre papel sulfurizado o papel de horno con una cuchara o un tenedor. Dejamos enfriar y cuando haya endurecido, lo despegamos con cuidado. Decoramos las tostadas haciendo un corte en medio y colocamos los dibujos de hilos de caramelo. 

Ingredientes (4 personas)

  1. 100 g pan duro
  2. 1 l leche
  3. 100 g azúcar
  4. 1 un ralladura de naranja
  5. 1 un ralladura de limón
  6. 1 un rama de canela

Para rebozar

  1. 50 ml aceite de girasol
  2. 2 un huevo
  3. 5 g canela en polvo
  4. 15 g azúcar

Para decorar

  1. 100 ml agua
  2. 100 g azúcar

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/