Tostadas de carnaval con hilos de caramelo
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- Dificultad
- Dificultad para principiantes
- Tiempo
- De 1 a 2 horas
- kcal
- 580 29%
- Azúcares
- 65,00g 72%
- Grasas
- 25,00g 36%
- Grasas saturadas
- 5,00g 26%
- Sal
- 0,00g 9%
Modo de preparación
Cortamos el pan en rodajas de 2 centímetros de grosor, eliminando las puntas y extenderlas en una fuente. Ponemos la leche a calentar con el azúcar, 1 ó 2 ramas de canela, la piel de naranja y la piel de limón. Removemos para mezclar los sabores. Dejamos unos 10 minutos cociendo a fuego suave. Colamos la leche sobre las rebanadas de pan y dejamos reposar aproximadamente una hora. Si la leche no ha cubierto las rebanadas, damos la vuelta a la ½ hora. Pasamos las rebanadas por huevo batido y las freímos en aceite de girasol. Según se vayan dorando, lo colocamos en papel absorbente. En un recipiente hacemos una mezcla de azúcar y canela en polvo y cuando las tostadas aún estén calientes, las rebozamos por la mezcla, las pasamos a un plato y las dejamos reposar para que suelten su almíbar. Podemos rebozar solo la mitad de las tostadas y la otra mitad caramelizarlas con un soplete poniendo una cápita de azúcar sobre ellas o sino sólo rebozarlas en azúcar. Para los hilos de caramelo: Echamos en una sartén antiadherente 100 ml. de agua y 100 g. de azúcar. Sólo en este momento se puede remover para mezclar. Sino a partir de ahora sólo debe ser movido desde el asa la sartén donde estemos haciendo el caramelo, porque si no se cristalizaría el caramelo. Cuando esté dorado, retiramos del fuego y dejamos templar. Cuando espese hacemos unos dibujos sobre papel sulfurizado o papel de horno con una cuchara o un tenedor. Dejamos enfriar y cuando haya endurecido, lo despegamos con cuidado. Decoramos las tostadas haciendo un corte en medio y colocamos los dibujos de hilos de caramelo.
Ingredientes (4 personas)
- 100 g pan duro
- 1 l leche
- 100 g azúcar
- 1 un ralladura de naranja
- 1 un ralladura de limón
- 1 un rama de canela
Para rebozar
- 50 ml aceite de girasol
- 2 un huevo
- 5 g canela en polvo
- 15 g azúcar
Para decorar
- 100 ml agua
- 100 g azúcar
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
