Bolitas de quinoa sabor pizza

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Bolitas de quinoa sabor pizza

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kcal
233 12%
Azúcares
5,00g 6%
Grasas
5,00g 8%
Grasas saturadas
1,00g 5%
Sal
0,00g 11%
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Modo de preparación

Cocer la quinoa en agua (el doble de su volumen) durante 15 minutos o hasta que esté bien cocida. Escurrir y dejar enfriar. Triturar las alubias con un tenedor o procesador hasta formar un puré. Mezclar la quinoa cocida con el puré de alubias, el concentrado de tomate, el orégano, la albahaca, el ajo en polvo y la sal. Amasar hasta conseguir una masa compacta. Formar bolitas del tamaño de una nuez con las manos húmedas. Colocar sobre una bandeja de horno con papel vegetal. Pintar ligeramente con aceite si se desea una textura más crujiente. Hornear a 180 ºC durante 20-25 minutos, girando a mitad de cocción. Para la salsa: Mezclar el yogur con el zumo de limón, el orégano y la sal. Servir fría como acompañamiento.

La quinoa y las alubias son alimentos con alta calidad nutricional, ricos en proteína, fibra, ácido fólico, calcio, hierro, potasio, magnesio, fósforo y zinc. Para completar la receta bastaría con añadir verduras, bien como acompañamiento o como un primer plato. Y si se hacen las bolitas para picoteo, se pueden combinar con unos palitos de zanahoria o chips de verduras.

Ingredientes (4 personas)

  1. 150 g quinoa
  2. 200 g alubias pintas cocidas
  3. 30 g tomate concentrado
  4. 3 g orégano
  5. 4 g albahaca
  6. 3 g ajo en polvo
  7. 10 g aceite de oliva virgen extra

  1. 125 g yogur natural
  2. 5 g zumo de limón
  3. 2 g orégano
  4. 1 g sal

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