Ensalada de melón con vinagreta de hierbabuena y crujiente de avena

  • Primer plato
  • 4525 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Ensalada de melón con vinagreta de hierbabuena y crujiente de avena

Descargar

kcal
212 11%
Azúcares
12,10g 14%
Grasas
12,80g 18%
Grasas saturadas
3,78g 19%
Sal
0,58g 10%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

1.- Pelar y quitar las semillas del melón y trocear en cuñas 2.- Preparar la vinagreta, mezclando todos los ingredientes en una batidora, hasta conseguir que quede emulsionada 3.- Macerar el melón con la mitad de la vinagreta mientras preparamos el crujiente de avena 4.- Tostar los copos de avena con la canela en una sartén hasta que estén dorados 5.- Laminar la manzana en láminas finas 6.- Montar la ensalada con una pequeña capa de brotes, el melón, unas láminas de manzana verde y el queso de cabra troceado de forma rústica. 7.- Añadir el crujiente de avena, la vinagreta restante y unas hojas de hierbabuena fresca para decorar

Ingredientes (4 personas)

Vinagreta

  1. 3 cda aceite de oliva virgen extra
  2. 1 lima
  3. 1 mg sal
  4. 1 pimienta recién molida

Crujiente de avena

  1. 2 cda copos de avena

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/