Gusanitos caseros
- 33 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 157 8%
- Grasas
- 6,00g 9%
- Grasas saturadas
- 1,00g 9%
- Sal
- 0,00g 4%
Modo de preparación
Poner a hervir el agua junto con la sal y el aceite. Agregar la polenta y cocinar hasta que espese.
Pasar la polenta cocinada a un bol y dejar atemperar. Añadir el huevo, la levadura nutricional, el queso parmesano en polvo, pimentón y ajo en polvo a la polenta y mezclar bien.
Pasar esta masa a una manga pastelera y hacer churritos con forma de gusanitos sobre una bandeja cubierta con papel de horno.
Hornear a 190ºC durante 20 minutos.
Servir con 200 gr. de fruta troceada y variada de temporada
Aporta hidratos de carbono de la harina de maíz y algo de grasa saludable y proteína del huevo, el queso y el aceite de oliva.
Ingredientes (6 personas)
- 230 ml agua
- 0.5 g sal
- 20 ml aceite de oliva
- 140 g polenta
- 25 g salvado de avena
- 1 huevo
- 4 g levadura nutricional
- 30 g queso parmesano
- 3 g pimentón dulce
- 2 g ajo en polvo
sReceta online en:
