Merluza con muselina de calabacín

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Merluza con muselina de calabacín

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kcal
404 20%
Azúcares
5,38g 6%
Grasas
24,42g 35%
Grasas saturadas
6,09g 30%
Sal
1,16g 19%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

1. Se añade el aceite de oliva a la sartén y se marca la merluza. 2. Se pasa la merluza a una fuente apta para el horno y se hornea durante 7 minutos. Para la muselina 1. Añadir el aceite de oliva a una sartén y rehogar el calabacín cortado en dados durante 10 minutos. 2. Verter el vino blanco y cocinar a fuego alto hasta evaporar. 3. Añadir la nata líquida y dejar cocinar a fuego suave durante 5 minutos. Salpimentar. 4. Triturar junto a la patata cocida y pasar por un colador. Para el topping 1. Tostar los pistachos durante unos minutos en una sartén y reservar. 2. Añadir el aceite y rehogar los ajos hasta que comiencen a dorarse. 3. Añadir los espárragos cortados en dados pequeños y rehogar durante unos minutos. Presentación Se dispone la salsa en el fondo del plato, se añade la merluza y se cubre con los espárragos, los pistachos triturados y un poco de tomillo fresco.
Esta receta puede servir como plato único, ya que cuenta con verduras, patata y pescado. Además, al tener diferentes texturas y colores, hace que resulte muy apetecible y vistosa. Aspectos nutricionales. Como muestra Nutri-Score y el Semáforo Nutricional Eroski esta receta cuenta con una buena calidad nutricional. Aporta proteínas de alta calidad, hidratos de carbono complejos, grasa cardiosaludable del aceite y algo de grasa saturada de la nata.

Ingredientes (4 personas)

  1. 4 lomo de merluza
  2. 1 diente ajo
  3. 8 espárragos
  4. 1 puñado pistachos pelados
  5. 2 cda aceite de oliva
  6. 1 mg sal

Muselina

  1. 300 g calabacín
  2. 50 ml vino de jerez
  3. 150 g patata cocida
  4. 100 ml nata líquida
  5. 4 cda aceite de oliva
  6. 1 mg sal
  7. 1 g pimienta

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/