Panecillos integrales con ensalada

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Dificultad
Dificultad alta
Tiempo
Más de 2 horas
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Panecillos integrales con ensalada

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kcal
148 7%
Azúcares
1,31g 1%
Grasas
3,56g 5%
Grasas saturadas
0,45g 2%
Sal
0,73g 12%
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Modo de preparación

PREFERMENTO: Mezclamos la harina, la levadura y el agua hasta obtener una masa homogénea. Cubrimos y dejamos reposar 3 horas a temperatura ambiente o toda la noche en el frigo. MASA: Sacamos el prefermento de la nevera 1 hora antes para que se atempere si lo hemos tenido toda la noche. Depositamos en un bowl el resto de la harina y la levadura y mezclamos bien. Hacemos un hueco en el centro y añadimos la mitad de la mezcla de agua y la mitad del prefermento cortado en pedacitos. Mezclamos un poco. Añadimos el resto del agua y el resto del prefermento de la misma forma. Mezclamos todo bien y una vez tengamos una masa homogénea incorporamos la sal bien repartida. Amasamos hasta conseguir una masa lisa y elástica. Llevamos a un bowl ligeramente aceitado, cubrimos y dejamos reposar entre 1,5-2 horas a temperatura ambiente. Tras esta primera fermentación, desgasificamos la masa y la dividimos en 8 trozos de 100 gr. Hacemos unos bastones de unos 20-25 cm. Dejamos relajarse unos 10 minutos y los estiramos hasta alcanzar los 60 cm aproximadamente. Formamos los panecillos, Dejamos reposar sobre una bandeja de horno con papel vegetal a temperatura ambiente y cubiertos, entre 25 y 45 minutos. Espolvoreamos con sésamo (puedes optar por darle un toque más alemán añadiendo sal gruesa). Horneamos durante unos 10-12 minutos en horno precalentado a 225ºC. calor arriba y abajo. Sacamos y dejamos enfriar en la rejilla. Cuando se hayan enfriado ligeramente, retiramos el papel vegetal. Rellenamos con las hojas de lechuga, el tomate y aguacate en rodajas y salpimentamos

Ingredientes (8 personas)

Para el prefermento

  1. 50 g harina de trigo integral
  2. 30 ml agua
  3. 1.5 g levadura fresca

Para la masa final

  1. 200 g harina de trigo integral
  2. 107 ml agua
  3. 6 g levadura fresca
  4. 5 g sal
  5. 1 pizca sésamo

Para el relleno

  1. 8 unidades hojas de lechuga
  2. 2 unidades tomate
  3. 1 aguacate
  4. 1 pizca sal
  5. 1 pizca pimienta recién molida

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/