Arroz con secreto y setas
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 1 a 1:30 horas
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 478 24%
- Azúcares
- 7,00g 9%
- Grasas
- 10,00g 15%
- Grasas saturadas
- 2,00g 14%
- Sal
- 0,00g 6%
Modo de preparación
Cuece 300 g de calabaza troceada en agua con sal durante 15 minutos. Tritura y reserva.
Quedará un caldo espeso.
En una cazuela añade un par de cucharadas de aceite de oliva y cocina el puerro con una pizca de sal hasta que esté completamente caramelizado. Añade el tomate y el ajo rallado y cocina a fuego lento hasta que esté sofrito.
Añade los 200 g de calabaza en taquitos pequeños, las setas y parte del secreto y dora. Reservar unas lonchas finas de secreto para el final.
Incorpora el arroz, añade el pimentón, el caldo reservado (1,5 l) y el azafrán. Si te gusta el toque picante puedes añadir un poco de pimienta molida o una cayena.
Cuece durante los minutos que indique el paquete de arroz o hasta que esté a tu gusto.
Añade sal si es necesario.
Pasa ligeramente por la plancha las lonchas de secreto reservadas y coloca sobre el arroz recién terminado para que termine de cocinarse con el calor. Incorpora también unas setas salteadas por encima.
Las verduras añaden un poco más de hidrato de carbono al arroz, pero sobre todo fibra, vitaminas, minerales, y sobre todo pigmentos como los betacarotenos de la calabaza y el licopeno del tomate, que tienen acción antioxidante. El secreto contiene bastante grasa infiltrada en el músculo, lo que le da mucha jugosidad y sabor.
Ingredientes (4 personas)
- 2 l agua
- 500 g calabaza asada
- 25 g aceite de oliva virgen extra
- 320 g arroz
- 1 puerro
- 200 g secreto ibérico
- 200 g setas
- 1 tomate
- 20 ml aceite de oliva
- 1 g sal
- 2 unidades diente de ajo
- 3 g sal en escamas de pimentón
- 2 g hebras de azafrán
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