Conos de gofre y fruta
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- Nutri-score

- kcal
- 339 17%
- Azúcares
- 13,00g 15%
- Grasas
- 16,00g 23%
- Grasas saturadas
- 6,00g 31%
- Sal
- 0,00g 7%
Modo de preparación
Mezclar la harina, la levadura, los huevos, la leche, la mantequilla fundida y la sal hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Calentar la gofrera y cuando esté caliente añadir la masa de gofre. Cerrar y dejar cocinar durante 5-8 minutos.
Retirar los gofres de la gofrera y cortar en 4 porciones de forma que obtengamos 4 conos.
Trocear la fruta en rodajas. Decorar la parte de arriba de cada cono con las rodajas de fruta a modo de “helado”. Decorar con trocitos de almendra y nueces y finalmente colocar una frambuesa o arándano en la punta como si fuera la guinda.
Aporta más de un 20 % de la fibra recomendada al día, gracias a la fruta y a usar harina integral para la masa de los gofres. Al igual que la harina integral hace que el aporte de proteínas sea mayor que con harina refinada.
Ingredientes (4 personas)
- 125 g harina integral
- 14 g levadura química
- 2 un huevo
- 175 ml leche semidesnatada
- 40 g mantequilla
- 1 g sal
Para decorar
- 1 un kiwi
- 6 un fresas
- 1 un plátano
- 10 g almendras picadas
- 10 g nueces
- 20 g frambuesas frescas
- 20 g arándanos frescos
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
