Conos de gofre y fruta

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Conos de gofre y fruta

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kcal
339 17%
Azúcares
13,00g 15%
Grasas
16,00g 23%
Grasas saturadas
6,00g 31%
Sal
0,00g 7%
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Modo de preparación

Mezclar la harina, la levadura, los huevos, la leche, la mantequilla fundida y la sal hasta que todos los ingredientes estén integrados. Calentar la gofrera y cuando esté caliente añadir la masa de gofre. Cerrar y dejar cocinar durante 5-8 minutos. Retirar los gofres de la gofrera y cortar en 4 porciones de forma que obtengamos 4 conos. Trocear la fruta en rodajas. Decorar la parte de arriba de cada cono con las rodajas de fruta a modo de “helado”. Decorar con trocitos de almendra y nueces y finalmente colocar una frambuesa o arándano en la punta como si fuera la guinda.

Aporta más de un 20 % de la fibra recomendada al día, gracias a la fruta y a usar harina integral para la masa de los gofres. Al igual que la harina integral hace que el aporte de proteínas sea mayor que con harina refinada.

Ingredientes (4 personas)

  1. 125 g harina integral
  2. 14 g levadura química
  3. 2 un huevo
  4. 175 ml leche semidesnatada
  5. 40 g mantequilla
  6. 1 g sal

Para decorar

  1. 1 un kiwi
  2. 6 un fresas
  3. 1 un plátano
  4. 10 g almendras picadas
  5. 10 g nueces
  6. 20 g frambuesas frescas
  7. 20 g arándanos frescos

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/