Crema Saint-Germain de guisantes con puerros fritos

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio medio
Precio medio
Crema Saint-Germain de guisantes con puerros fritos

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kcal
279 14%
Azúcares
4,00g 5%
Grasas
19,00g 28%
Grasas saturadas
3,00g 16%
Sal
0,00g 8%
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Modo de preparación

Lavamos el puerro, pelamos la zanahoria y la patata, y troceamos todo de forma gruesa. Reservamos un puerro cortado en juliana para la guarnición.En una cazuela calentamos el aceite de oliva virgen y rehogamos los dientes de ajo pelados y la cebolla pelada y picada. Cuando esté transparente la cebolla, añadimos el puerro, la zanahoria, la patata y los guisantes frescos o bien escurridos si los usamos en conserva.Rehogamos durante 2 minutos y mojamos hasta cubrir con agua. Cocinamos a hervor suave y continuado durante 40 minutos. Añadimos un poco de sal y trituramos con ayuda de una batidora hasta conseguir una crema uniforme.Si queda demasiado espesa, se puede añadir un poquito de leche o agua. En el momento de servir acompañamos de un chorrito de aceite de oliva virgen y de unas tiras de puerro limpias y salteadas ligeramente en una sartén antiadherente con una gota de aceite de oliva y sal.

Una receta muy saludable, sabrosa, y que ayuda a consumir guisantes quizá de una manera diferente a las habituales, con lo que facilita tomar las raciones recomendadas de legumbre, que lo idóneo sería que estuvieran presentes al menos 3 veces a la semana. Al hacer la crema con batidora evitamos la pérdida de nutrientes, fundamentalmente de fibra. En este caso la legumbre va acompaña de verduras, lo que añade aún más propiedades beneficiosas al plato. Con esta receta, aportamos una ración de legumbre, una ración de verduras, y dos raciones de aceite de oliva virgen, todos alimentos de origen vegetal entre los que destacan el aporte de hidratos de carbono complejos, proteína vegetal, vitaminas, minerales, y grasas cardiosaludables.Una receta adecuada para los más pequeños (quizá haya que tener un poco de cuidado con las tiras de puerro salteadas hasta los 3-5 años) para introducirles los guisantes sin el peligro de atragantamiento, y como además la crema se hace con otras verduras se suaviza algo el sabor del plato. 

Ingredientes (4 personas)

  1. 2 g sal
  2. 80 ml aceite de oliva virgen extra
  3. 4 un diente de ajo
  4. 100 g patata
  5. 200 g puerro
  6. 100 g zanahoria
  7. 100 g cebolla
  8. 500 g guisante

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/