Crujiente de arroz con tartar de langostinos y crema de sus cabezas

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Crujiente de arroz con tartar de langostinos y crema de sus cabezas

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kcal
671 34%
Azúcares
3,45g 4%
Grasas
16,76g 24%
Grasas saturadas
2,55g 13%
Sal
0,40g 7%
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Modo de preparación

Cocinar el arroz venere en agua hirviendo con un poco de sal. Cuando este cocido, escurrir bien, guardar el agua de su cocción y triturar en la thermomix con un poco del agua de su cocción, colar y estirar en un silpat. Dejar secar dentro de una estufa u horno a 50º durante 6 horas. Cuando esté seco, hacer trozos y freír. Reservar. Pelar los langostinos, quitarles la tripa y reservar las cabezas para hacer la emulsión. Picar los langostinos en brunoise, picar la chalota en brunoise. Mezclar los dos ingredientes en un bol. Añadir el zumo de lima, la sal, la pimienta, el aceite y el tabasco. Reservar en el bol hasta el emplatado. En una cazuela poner un poco de acete, añadir las cabezas de langostino y rehogar, aplastar para que suelte el coral. Cuando empiece a pegarse, añadir el brandy y dejar que evapore el alcohol. No evapora del todo Poner en un vaso de túrmix y triturar. Pasar por un colador y texturizar en caso de ser necesario. Introducir en una manga pastelera y reservar. Colocar la teja frita en un plato o pizarra, colocar por encima los langostinos bien escurridos y un poco de su crema de las cabezas. Servir al momento y decorar con algún brote que vaya acorde a los sabores cítricos.
El arroz venere aporta más fibra, proteínas, vitaminas y minerales al ser integral, es decir, contiene todas las partes del grano. Además, es rico en antioxidantes tipo antocianinas que son fitoquímicos que además le aportan el color tan característico. Sabías que…? El arroz venere es un arroz negro integral originario de China con un aroma y regusto a fruto seco. Se le conoce también como arroz prohibido o del emperador, porque en el pasado estuvo reservado solo para los emperadores. Apta para. Puesto que siempre queda algo de alcohol, se desaconseja en menores y mujeres embarazadas o lactantes.

Ingredientes (4 personas)

  1. 500 g arroz venere
  2. 20 ud langostino
  3. 2 ud chalota
  4. 1 ud lima
  5. 100 ml brandy
  6. 1 pizca sal
  7. 2 cucharada aceite de oliva virgen extra
  8. 1 pizca pimienta
  9. 0.5 cucharadita tabasco
  10. 1 pizca xantana

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/